Seg - Sex 08:00-18:00 (21) 3596-6640 (21) 99866-6640contato@jetroadm.com.br

Como organizar a cozinha: 10 ideias geniais

Sua cozinha está de ponta-cabeça? Manter o cômodo com tudo em ordem é menos complicado do que parece: basta categorizar os utensílios, objetos e alimentos de acordo com a necessidade de uso de cada um deles. Quer saber como? Listamos as dez ideias mais curtidas, ou “pinadas” no vocabulário do Pinterest, para te inspirar a sistematizar o ambiente. Confira:

Despensa categorizada
Em vez de amontoar os itens direto no armário, coloque os alimentos em potes de vidros sinalizados. Além de facilitar a visualização dos produtos, também ajuda na hora de fazer a lista do mercado. Use cestinhas ou bandejas para organizar temperos, frutas e legumes.

Cada coisa em seu lugar
Guardar a panela fechada é coisa do passado (e ocupa muito espaço)! A melhor solução é empilhá-las, colocando as menores dentro das maiores. Para organizar as tampas, pendure um suporte de panos na parte interna da porta do armário.

Entrando numa fria
A geladeira sempre fica uma bagunça? Aposte em cestinhas de plástico para manter tudo em ordem. Lembre-se de colocar os alimentos de acordo com sua categoria: frutas com frutas, por exemplo.

Igual com igual
Priorize a organização das louças pelos seus semelhantes, mesmo que os modelos ou estampas sejam diferentes. Por exemplo, junte os pratos rasos em um canto e os fundos em outro. Com os copos é a mesma coisa: você pode deixar os mais longos do lado esquerdo e os mais curtos do lado direito do armário.

Temperos à mão
Use a gaveta mais próxima do fogão ou cooktop para armazenar os temperos. Outra dica é colocá-los em pequenos potinhos cilíndricos. Enquanto você estiver cozinhando, é só deslizar o compartimento e incrementar as receitas com os condimentos que mais lhe agradam.

Medidas importam
Sabe aquelas colherinhas que medem a quantidade dos ingredientes? Em vez de deixá-las escondidas em alguma gaveta, use pregos para pendurá-las na porta do armário. A ideia vai te ajudar no momento do preparo das receitas.

Criando espaço
As gavetas e armários estão todos lotados? Sem problemas! Coloque na bancada caixotes de madeira ou bandejas para armazenar temperos, potes e tábuas.

Para (não te) deixar na mão
Deixe expostos em leiteirinhas ou bules os utensílios de cozinha mais utilizados, como conchas, colheres de pau e escumadeiras. O truque também enfeita o ambiente com muito charme!

Do menor para o maior
Para que as tábuas não fiquem espalhadas, pendure um suporte de ferro na porta do armário e organize os objetos de acordo com o seu tamanho.

Decora e organiza
Além de manter os utensílios, potes e temperos arrumados, a cesta de palha é uma opção para quem quer organizar e decorar a cozinha.

fonte: Revista Casa e Jardim